Datenschutzerklärung

Letzte Aktualisierung: 27. Dezember 2019

Einleitung

Wir sind Workday, eine internationale Unternehmensgruppe mit Standorten in aller Welt. Workday verpflichtet sich zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten.

In dieser Datenschutzerklärung wird erläutert, wie Workday Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen Ihres Besuchs von workday.com oder von anderen Workday-Websites, die mit dieser Datenschutzerklärung verknüpft sind („Website“), von Marketing- und Weiterbildungsveranstaltungen, online wie offline, („Veranstaltungen“) sowie im Rahmen des geschäftlichen Kontomanagements erfasst, nutzt, offenlegt, übermittelt und speichert. In dieser Erklärung werden Ihre Optionen und Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten erläutert.

 

Der Workday-Service

Wenn Sie die cloudbasierten Unternehmensanwendungen von Workday (der „Service“) nutzen, erhalten Sie in der Datenschutzerklärung zum Workday-Service weitere Informationen. Im Rahmen der normalen Nutzung des Workday-Service geben Kunden elektronische Daten in die Workday-Systeme ein („Kundendaten“). Workday gibt diese Kundendaten nur wie in der vertraglichen Vereinbarung zwischen Workday und dem Kunden geregelt oder wie gesetzlich vorgeschrieben weiter.

Ihre Nutzung des Workday-Service wird durch die Richtlinien Ihrer Organisation geregelt. Bitte richten Sie alle Fragen oder Anliegen in Bezug auf den Datenschutz an die Workday-Administratoren Ihrer Organisation.

 

Quicklinks

Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung vollständig durchzulesen, damit Sie umfassend informiert sind. Wenn Sie jedoch nur einen bestimmten Abschnitt aufrufen möchten, klicken Sie auf den entsprechenden Link unten, um zu diesem Abschnitt zu springen:

Personenbezogene Daten, die wir erfassen

Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

Offenlegung von Daten

Datenübermittlung

Datenspeicherung

Cookies und Erfassungstechnologien

Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten

Rechtliche Grundlage für die Verarbeitung

Workday-Foren

Workday Cloud Platform

Mobile Anwendungen

Sicherheit

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Kontakt

 

Personenbezogene Daten, die wir erfassen

Website
Als Besucher der Website steht es Ihnen frei, uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen, z. B.:

  • Vorname
  • Nachname
  • Geschäftliche E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Name des Unternehmens
  • Tätigkeitsebene
  • Funktionale Rolle
  • Straße und Hausnummer

Um auf bestimmte Bereiche der Website, darunter die Workday Community, zugreifen zu können, benötigen Sie Kontoanmeldedaten. Im Rahmen Ihres Kontos steht es Ihnen frei, uns weitere Daten zur Verfügung zu stellen, beispielsweise:

  • Ein Foto
  • Social Media-Profile
  • Fachgebiete

Veranstaltungen
Wenn Sie sich für eine von Workday gesponserte Veranstaltung anmelden, benötigen wir unter Umständen bestimmte Informationen von Ihnen, darunter folgende:

  • Vorname
  • Nachname
  • Geschäftliche E-Mail-Adresse
  • Name des Unternehmens
  • Notfallkontakt (in einigen Fällen)
  • Besonderheiten bei der Ernährung (in einigen Fällen)
  • Fakturierungsinformationen (z. B. Name des Rechnungsempfängers, Rechnungsadresse und Kreditkartennummer)

Kontomanagement
Im Zusammenhang mit der Nutzung des Workday-Service erheben wir geschäftliche Kontaktdaten für Kontomanagementzwecke.

Cookies, Web Beacons und andere ähnliche Technologien
Workday oder Dienstleistungsanbieter von Workday können Erfassungstechnologien nutzen, um gegebenenfalls Ihre Aktivitäten, Interaktionen, Präferenzen und Transaktionsdaten sowie weitere Computerdaten und Verbindungsinformationen (z. B. IP-Adresse) in Bezug auf Ihre Nutzung unserer Websites und Services zu beobachten. Unter Umständen verwenden wir außerdem Protokolldateien, Cookies und ähnliche Technologien, um Informationen über die von Ihnen angesehenen Seiten, die Links, auf die Sie klicken, und andere Aktionen zu erfassen, die Sie ausführen, wenn Sie auf unsere Website oder E-Mails zugreifen.

Mobile Anwendung Workday Events
Wenn Sie die mobile Anwendung Workday Events verwenden, erheben wir Informationen von Ihrem Gerät, z. B. Ihre Fotos, Kontakte oder genaue Geolokalisierungsdaten, um bestimmte Funktionen in Übereinstimmung mit Ihren Geräteeinstellungen zu aktivieren. Weitere Informationen über unsere mobile Anwendung Workday Events finden Sie unten im Abschnitt Mobile Anwendungen.

 

Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

Zur Kontaktaufnahme mit Ihnen
Workday verwendet die über Sie erfassten Daten, um die Websites, Services und den Support von Workday bereitzustellen. Wenn Sie uns zum Beispiel über ein Kontaktformular Daten zukommen lassen, verwenden wir diese, um Ihre Anfrage zu beantworten.

Workday verwendet die von Ihnen erhobenen Kontaktdaten sowie Informationen über Ihre Aktivität auf unseren Websites, um Ihnen Informationen zu senden, die unserer Meinung nach von Interesse für Sie sein könnten, z. B. Produktankündigungen, Newsletter, Informationsmaterial und Hinweise zu bevorstehenden Veranstaltungen. Außerdem verwenden wir sie für den Versand von administrativen Informationen, z. B. Hinweise auf Änderungen bei Produkten, Services oder Richtlinien.

In einigen Fällen kann Workday die Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, mit anderen, öffentlich zugänglichen Informationen kombinieren. Gegebenenfalls erwerben wir auch Daten von Drittanbietern und kombinieren diese mit Informationen, die wir bereits erhoben haben. Wir verarbeiten diese kombinierten Daten mit automatischen wie auch manuellen Verfahren, um unsere Marketing-Leads zu aktualisieren, auszuweiten und zu analysieren, um neue Kunden zu identifizieren und eine genau auf sie zugeschnittene Werbung zu erstellen.

Zur Planung und Verwaltung von Veranstaltungen
Workday verwendet Ihre Daten zur Planung und Verwaltung von Veranstaltungen, einschließlich der Registrierung, Abrechnung und der Kontaktaufnahme mit anderen Teilnehmern, sowie um Sie zukünftig zu weiteren relevanten Produkten und Services zu kontaktieren. Informationen, die Sie zu Notfallkontakten oder Besonderheiten bei der Ernährung angeben, werden zugunsten Ihrer Sicherheit und Gesundheit verwendet.

Zur Zusammenfassung von Daten für Optimierungszwecke
Workday verwendet die erhobenen Daten, um die Nutzung unserer Websites und Services besser zu verstehen und zu verbessern. Beispielsweise können wir Suchanfragen, die über die Workday Community eingegeben wurden, zur Verbesserung der Suchfunktionen oder der Suchergebnisse verwenden. Ein anderes Beispiel ist die Nutzung von Fragen oder Kommentaren der Workday Community zur Ergänzung unserer Inhalte oder als Anhaltspunkt für zukünftige Erweiterungen an unseren Produkten und Services.

Aus Sicherheitsgründen und für Untersuchungen
Workday kann Ihre Informationen auch verwenden, um technische Probleme der Website zu diagnostizieren sowie um potenzielle Sicherheitsprobleme und betrügerische oder illegale Aktivitäten zu verhindern, zu ermitteln, zu beheben und zu untersuchen.

Für Trainings- und Weiterbildungszwecke
Wenn Sie an einem von Workday angebotenen Training oder an einer Weiterbildung teilnehmen, werden Ihre Anmelde- und Teilnahmeinformationen aufgezeichnet, um Ihre Teilnahme und Ihren Abschluss nachzuverfolgen und möglicherweise in Berichten zu erfassen. Zum Beispiel ist der Erwerb von Workday-Zertifizierungen durch einen Service-Partner für Workday und unsere Kunden sichtbar und der Abschluss einer Weiterbildung kann auch für die Einrichtung, die Ihnen die Weiterbildung bereitstellt, sichtbar sein. Diese Registrierung und Nachverfolgung kann von Dritten im Auftrag von Workday durchgeführt werden.

Zur Personalisierung Ihrer Nutzung
Workday kann Ihre Daten außerdem dazu verwenden, Ihre Nutzung unserer Website zu personalisieren. Workday oder unsere Dienstleister verwenden Website-Erfassungstechnologien, damit Produkte oder Funktionen angezeigt werden, die auf Ihre Interessen zugeschnitten sind, oder damit Werbung auf anderen Sites angezeigt wird. Weitere Informationen zu diesen Technologien finden Sie unten im Abschnitt „Cookies und Erfassungstechnologien“. Weitere Informationen über Ihre Optionen in Bezug auf Cookies erhalten Sie, wenn Sie auf „Cookie-Präferenzen“ in der Fußzeile dieser Seite klicken.

 

Offenlegung von Daten

Verbundene Unternehmen und Dienstleister
Workday kann Daten an mit Workday verbundene Unternehmen sowie an externe Dienstleister oder Anbieter weitergeben, die beauftragt wurden, in unserem Namen Dienstleistungen zu erbringen. Diese externen Dienstleister oder Anbieter dürfen die Daten, die wir ihnen zur Verfügung stellen, nur gemäß den Anweisungen von Workday verwenden.

Webinare, Veranstaltungen und sonstige Aktivitäten im Zusammenhang mit Workday-Angeboten
Workday kann alleine oder im Verbund mit Dritten oder Partnern Folgendes anbieten: Webinare, Veranstaltungen, Download von Whitepapers oder weitere Leistungen im Zusammenhang mit Angeboten oder Services von Workday. Wir können Ihre Kontaktdaten und Interessen an diesen Angeboten oder Services an diese anerkannten Drittanbieter weitergeben, um mit Ihnen über Workday zu kommunizieren.

Wenn Sie an einer Veranstaltung teilnehmen (die von Workday gesponsert wird oder an der Workday als Anbieter teilnimmt) und Ihr Teilnehmerausweis gescannt wird, werden Ihre Daten an Workday sowie an alle anderen Partner und Dritte, die an der Veranstaltung teilnehmen, sowie eventuell an die Einrichtung, die Ihre Teilnahme an der Veranstaltung sponsert, weitergegeben. Wenn beispielsweise Ihr Teilnehmerausweis gescannt wird, während Sie an einer Veranstaltung im Rahmen einer von Workday gesponserten Konferenz teilnehmen, haben Workday und etwaige Mitveranstalter Zugriff auf diese Informationen, um zu ermitteln, wer teilgenommen hat, und Ihnen möglicherweise im Anschluss Informationen zu relevanten Produkten oder Services zukommen zu lassen. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten auf diese Weise an Workday oder Partner weitergegeben werden, dürfen Sie Ihren Teilnehmerausweis nicht scannen lassen. Wird Ihr Teilnehmerausweis von einem Partner oder einem Dritten bei einer Veranstaltung gescannt, unterliegen Ihre Daten der Datenschutzerklärung der jeweiligen Partei.

Weitere Offenlegungen
Workday kann im Einzelfall Daten offenlegen, wenn wir in gutem Glauben davon ausgehen können, dass ein derartiges Vorgehen notwendig ist, um (a) gesetzliche Vorschriften oder rechtliche Bestimmungen einzuhalten, (b) unsere Rechte oder unser Eigentum zu schützen und zu verteidigen, (c) die Nutzungsbedingungen der Website durchzusetzen oder (d) die Interessen unserer Nutzer und anderer Personen zu schützen.

Für den Fall, dass es bei Workday zu einem Geschäftsübergang kommt (wie z. B. einem Zusammenschluss, einer Übernahme durch ein anderes Unternehmen oder der vollständigen oder teilweisen Veräußerung von Vermögenswerten), besteht die Möglichkeit, dass Ihre personenbezogenen Daten zu den übertragenen Vermögenswerten gehören.

Workday verkauft keine personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen dieser Datenschutzerklärung erheben oder verarbeiten.

 

Datenübermittlung

Ihre personenbezogenen Daten werden möglicherweise in den Vereinigten Staaten von Amerika (USA) und in anderen Ländern gespeichert und verarbeitet, in denen Workday, seine verbundenen Unternehmen, Tochterunternehmen oder externen Dienstleister Einrichtungen unterhalten. Wenn Sie Workday personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, können wir Ihre Daten innerhalb der Vereinigten Staaten und weltweit verarbeiten und übermitteln. Bei der Übermittlung personenbezogener Daten befolgen wir die geltenden Datenschutzgesetze.

Workday erfüllt die Anforderungen des vom US-Handelsministerium festgelegten Privacy Shield-Abkommens zwischen der EU und den USA bzw. der Schweiz und den USA bezüglich der Erhebung, Verwendung und Aufbewahrung personenbezogener Daten, die aus der Europäischen Union, der Schweiz oder dem Vereinigten Königreich in die USA übermittelt werden. Workday hat sich gegenüber dem US-Handelsministerium zur Einhaltung der sogenannten Privacy Shield-Prinzipien verpflichtet, und dies wurde von TrustArc verifiziert. Im Falle eines Widerspruchs zwischen den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung und den Privacy Shield-Prinzipien kommen die Privacy Shield-Prinzipien zur Anwendung.

Weitere Informationen zum Privacy Shield finden Sie hier. Wenn Sie die Workday-Erklärung zum Privacy Shield für EU-USA sowie Schweiz-USA aufrufen möchten, klicken Sie hier.

Darüber hinaus wurde von TrustArc bestätigt, dass die in dieser Erklärung beschriebenen Datenschutzpraktiken von Workday dem APEC Cross-Border Privacy Rules System entsprechen.

TRUSTe  TRUSTe  TRUSTe

 

Datenspeicherung

Workday speichert Ihre Daten mindestens so lange, wie dies zur Erbringung des von Ihnen angeforderten Service, zur Einhaltung von Gesetzen oder Vorschriften, zur Streitbeilegung und zur Durchsetzung unserer Vereinbarungen erforderlich ist. Unter Umständen bewahrt Workday Ihre Daten für berechtigte Geschäftsinteressen länger auf, wenn wir den geschäftlichen Nutzen ermittelt und bestätigt haben, dass Ihre persönlichen Rechte und Freiheiten nicht überwiegen. Die bei einem Workday Service eingegebenen Daten werden in Übereinstimmung mit der Vereinbarung zwischen dem Kunden und Workday gespeichert.

 

Cookies und Erfassungstechnologien

Workday oder Dienstleistungsanbieter von Workday beobachten gegebenenfalls Ihre Aktivitäten, Interaktionen, Präferenzen und Transaktionsdaten sowie weitere Computerdaten und Verbindungsinformationen (z. B. IP-Adresse) in Bezug auf Ihre Nutzung unserer Websites und Services. Gegebenenfalls erheben und speichern wir diese Daten und kombinieren sie mit weiteren personenbezogenen Daten, die Workday bereitgestellt wurden.

Workday und unsere Dienstleistungsanbieter verwenden Cookies und andere ähnliche Technologien, wie Web Beacons, HTML 5 Local Storage, Local Shared Objects, Tags und Skripte, auf unseren Websites und bei der E-Mail-Kommunikation. Durch die Cookie-Technologie sind wir in der Lage, Ihren Zugang zu verschiedenen Bereichen unserer Websites zu authentifizieren, Ihre Interessen nachzuvollziehen, die Websitenutzung zu analysieren, Betrug zu bekämpfen, an Ihre Interessen angepasste Werbung anzuzeigen, unsere Produkte und Services zu verbessern (siehe Abschnitt zur Verwendung) und Inhalte an Ihre Präferenzen anzupassen. Bei den Nachrichten, die wir versenden, verwenden wir diese Technologien, um deren Effektivität zu ermitteln.

Sie können Ihre Browser-Einstellungen konfigurieren, um die Interaktion bestimmter Erfassungstechnologien zu verwalten. Bei einigen Erfassungstechnologien müssen Sie unter Umständen weitere Maßnahmen ergreifen, um deren Verwendung und Löschung zu verwalten. Einige der Technologien werden möglicherweise in all Ihren Browsern eingesetzt.

Einige unserer Online-Werbemaßnahmen greifen auf Daten zu, die bezüglich Ihres Webbrowsing-Verhaltens erfasst wurden – wie etwa die Seiten, die Sie besucht haben, oder die Suchvorgänge, die Sie durchgeführt haben. Diese Daten können dafür genutzt werden, Ihnen auf Websites, die nicht von Workday stammen, Anzeigen und Inhalte zu präsentieren, die für Sie relevanter sind. Die für die personalisierte Werbung verwendeten Daten stammen entweder von Workday oder werden von externen Anzeigennetzwerken bereitgestellt.

Wenn Sie keine personalisierte Werbung auf unseren Websites angezeigt bekommen möchten, klicken Sie bitte hier. (Falls Sie sich in der Schweiz oder einem EU-Land befinden, klicken Sie bitte hier.) Beachten Sie, dass Sie so das Einblenden von Werbeanzeigen nicht vollständig unterbinden können. Allgemeine Anzeigen werden weiterhin eingeblendet.

Für weitere Informationen über die Cookies und Erfassungstechnologien, die Workday auf seinen Seiten verwendet, und zur Verwaltung Ihrer Präferenzen klicken Sie auf „Cookie-Präferenzen“ in der Fußzeile dieser Seite. Lesen Sie nachfolgend, wie Workday die verschiedenen Cookie-Kategorien einsetzt.

Cookie-Typ Beschreibung
Erforderlich Diese Cookies und ähnliche Technologien ermöglichen die Grundfunktionen der Website und erheben zur Verwaltung der Site-Verwendung statistische Informationen zu Besuchern unserer Website. Alle erhobenen Informationen werden zusammengefasst und anonym verwendet. Es gibt auch einige Cookies, die dazu dienen, das Benutzererlebnis zu personalisieren. Wir verwenden diese Cookies jedoch nur dann, wenn Sie ihren Funktionen aktiv zustimmen.
Funktion Funktionale Technologien ermöglichen es der Workday-Website, sich an von Ihnen eingegebene Informationen sowie an Ihre Entscheidungen zu erinnern, um so erweiterte und genauer auf Sie zugeschnittene Funktionen basierend auf Ihrer Interaktion mit der Website bereitzustellen.
Werbung Werbetechnologien werden verwendet, um Werbung anzuzeigen, die für Ihre Interessen relevant ist. Diese Technologien werden auch verwendet, um zu beschränken, wie oft eine Anzeige erscheint, und um die Effektivität der Werbekampagne zu ermitteln. Nach dem Besuch unserer Site wird Ihnen womöglich auf einer anderen Site Werbung für Workday angezeigt.

Do Not Track
Ohne einen branchenüblichen oder gesetzlichen Standard zur Interpretation von DNT-Signalen (Do Not Track – Nicht verfolgen) reagiert Workday nicht auf DNT-Signale von Browsern. Wir werden die Weiterentwicklung eines DNT-Standards durch die Datenschutz-Community und -Branche kontinuierlich verfolgen.

 

Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten

Je nach Ihrem Standort haben Sie unter Einhaltung der örtlichen Datenschutzgesetze bestimmte gesetzlich vorgesehene Rechte an den personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Dazu können folgende Rechte gehören:

  • Zugriff auf die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben
  • Aktualisierung oder Löschung fehlerhafter personenbezogener Daten
  • Löschung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Einschränkung der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Widerspruch gegen bestimmte Verwendungen Ihrer personenbezogenen Daten
  • Erhalt einer Kopie Ihrer personenbezogenen Daten in einem elektronischen und maschinenlesbaren Format
  • Nicht einer automatisierten Entscheidungsfindung unterworfen zu werden
  • Erhalt der Kategorien von Quellen, über die wir Ihre personenbezogenen Daten erfasst haben
  • Abmelden von Marketingmitteilungen jederzeit durch Klicken auf den Link „Abbestellen“ oder „Abmelden“ in Marketing-E-Mails, die wir Ihnen senden, oder durch Kontaktaufnahme mit uns

Workday wird Sie nicht diskriminieren, weil Sie Ihre Rechte geltend machen.

Sie oder eine entsprechend befugte Person, die auf für uns nachprüfbare Weise in Ihrem Auftrag handelt, können die entsprechenden Rechte geltend machen, indem Sie sich über die unten in dieser Erklärung genannten Kontaktdaten mit uns in Verbindung setzen.

Darüber hinaus haben Sie das Recht, direkt bei einer Datenschutzbehörde eine Beschwerde über unsere Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten einzureichen.

 

Rechtliche Grundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Unsere Rechtsgrundlagen für die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben lassen sich in die folgenden vier Kategorien einteilen.  

Einwilligung: In einigen Fällen bitten wir Sie um Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, beispielsweise wenn wir Ihre Einwilligung für Marketingzwecke benötigen. Sie können diese Einwilligung jederzeit zurückzuziehen, was keine Auswirkung auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung bis zu dem Zeitpunkt hat, an dem Sie Ihre Einwilligung zurückgezogen haben. Wenn Sie Ihre Einwilligung zurückziehen möchten, senden Sie eine E-Mail an privacy@workday.com

Berechtigtes Interesse: Wir verarbeiten bestimmte Daten für die berechtigten Interessen von Workday, unserer verbundenen Unternehmen, unserer Partner oder unserer Kunden. Zu diesen berechtigten Interessen gehören beispielsweise Kontaktaufnahme mit Ihnen, um Support bereitzustellen oder Ihnen Marketinginformationen zu senden (sofern nach geltendem Recht zulässig); Erkennung, Verhinderung und Untersuchung illegaler Aktivitäten und potenzieller Sicherheitsprobleme; sowie Verwaltung und Optimierung der Website und der mobilen Anwendungen. Wir machen unsere berechtigten Interessen für die Verarbeitung personenbezogener Daten erst dann geltend, wenn wir unsere Interessen und Rechte gegen die Auswirkungen der Verarbeitung für Einzelpersonen abgewogen haben.

Erfüllung eines Vertrags: Bisweilen verarbeiten wir personenbezogene Daten zur Erfüllung unserer Verpflichtungen im Rahmen einer mit Ihnen abgeschlossenen Vereinbarung. Beispielsweise verwenden wir Zahlungsinformationen, die Sie bei der Anmeldung für eine Veranstaltung angegeben haben, um Ihre Zahlung zu verarbeiten.  

Andere Rechtsgrundlagen: In einigen Fällen sind wir gesetzlich verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, beispielsweise aufgrund einer Anordnung eines Gerichts oder einer Aufsichtsbehörde. Unter Umständen müssen wir Ihre personenbezogenen Daten außerdem verarbeiten, um lebenswichtige Interessen zu schützen oder um rechtliche Ansprüche geltend zu machen, auszuüben oder zu verteidigen.

 

Workday-Foren

Sie haben auf unseren Websites die Möglichkeit, Kommentare oder Fragen in einem Blog, der Community oder einem Entwicklerforum zu posten. In einigen dieser Foren haben Sie die Möglichkeit, Ihre personenbezogenen Daten anzugeben und ein Profil zu erstellen. Personenbezogene Daten, die Sie in diesen öffentlichen Bereichen angeben, können von anderen Nutzern, die auf diese Bereiche zugreifen, gelesen und erfasst werden. Wenn Sie in Online-Foren personenbezogene Daten angeben, denken Sie bitte daran, dass diese Informationen anderen Personen im Forum zugänglich gemacht werden (sofern nicht anders vereinbart). Kommentare, die von Einzelpersonen in einem Online-Forum gepostet werden, obliegen der Verantwortung dieser Personen und spiegeln nicht die Meinung von Workday wider.

 

Workday Cloud Platform

Workday Cloud Platform ermöglicht es Partnern und Entwicklern, eigenständige Anwendungen unabhängig von Workday zu erstellen. Bevor Sie diese Anwendungen nutzen, lesen Sie sich die jeweilige Datenschutzerklärung und die Nutzungsbedingungen durch.

 

Mobile Anwendungen

Wenn Sie eine mobile Anwendung von Workday verwenden, kann Workday Informationen über Ihr Gerät erhalten oder auf darauf gespeicherte Daten zugreifen, um Services in Bezug auf die betreffende mobile Anwendung zu erbringen. Workday verwendet diese Informationen, um die angeforderten Anwendungsservices bereitzustellen, unsere mobilen Anwendungen weiter zu verbessern und die Teilnahme an Veranstaltungen zu erleichtern, zum Beispiel mit Veranstaltungszeitplänen und der Möglichkeit, sich mit anderen Teilnehmern zu verbinden. Zum Beispiel können wir, wenn Sie die mobile Anwendung Workday Events verwenden, auf Folgendes zugreifen: auf Ihre Kamera, damit Sie Fotos zum mobilen Service hochladen können, auf Ihren Kalender, Ihre sozialen Netzwerke und Ihre Kontakte, damit Sie mit anderen Veranstaltungsteilnehmern interagieren können, oder auf Ihren Gerätestandort, um Kontakte in der Nähe zu erkennen. Workday kann außerdem Daten zur Nutzung der mobilen Anwendung Workday Events erheben. Dies kann aus Sicherheitsgründen erfolgen oder um die Veranstaltungen und Services zu verbessern und mit Ihnen über die Veranstaltung sowie relevante Produkte und Services zu kommunizieren. Sie können die mobilen Anwendungen von Workday konfigurieren und die Konfiguration wirkt sich darauf aus, wie in der mobilen Anwendung auf die Informationen Ihres Geräts zugegriffen wird und wie diese verwendet werden.

Die mobile Anwendung von Workday verwendet Services von Drittanbietern, um den Zugriff auf die Anwendung und die Fehlerbehebung und -verbesserung zu erleichtern, sowie in Verbindung mit einigen der oben genannten Services. Diese Services, wie etwa Google Analytics, ermöglichen es Workday, zusammengefasste Informationen zu Nutzung und Interaktionen durch Endbenutzer anzuzeigen. Wenn möglich ergreift Workday Maßnahmen, um die an Dritte übermittelten Informationen zu minimieren oder zu maskieren (z. B. durch Verschlüsselung der Daten). Diese Services erfassen keine Kundendaten, wie in der Datenschutzerklärung zu Services beschrieben.

 

Sicherheit

Wir ergreifen technische und organisatorische Maßnahmen, die ein angemessenes Sicherheitsniveau im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gewährleisten. Allerdings kann die Sicherheit von Informationen, die über das Internet übermittelt werden, nie vollends garantiert werden. Es liegt in Ihrer Verantwortung, für die Sicherheit von Passwörtern und anderen Formen der Authentifizierung zu sorgen, die Sie für den Zugriff auf passwortgeschützte oder sichere Ressourcen benötigen.

 

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung kann gelegentlich nach Ermessen von Workday geändert oder überarbeitet werden. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung werden auf der Website bekannt gegeben und Links zu der Datenschutzerklärung weisen darauf hin, dass die Erklärung geändert oder aktualisiert wurde. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig auf etwaige Änderungen zu überprüfen. Für neue Nutzer werden Änderungen oder Aktualisierungen mit der Veröffentlichung auf der Website wirksam. Für bestehende Nutzer werden Änderungen oder Aktualisierungen 30 Tage nach der Veröffentlichung auf der Website wirksam.

 

Kontakt

Falls Sie Fragen zu dieser Erklärung haben oder Ihre Rechte geltend machen möchten, wenden Sie sich an das Datenschutzteam unter privacy@workday.com oder senden Sie eine Mitteilung über den Postweg an:

Kontaktdaten des Unternehmens/Verantwortlichen Kontaktdaten des EU-Tochterunternehmens
Workday, Inc.
Attn.: Privacy
6110 Stoneridge Mall Road
Pleasanton, CA 94588
USA
Workday Limited
Attn.: Privacy
Kings Building
May Lane
Dublin 7, Irland

Wenn Sie sich mit dem Datenschutzbeauftragten in Verbindung setzen möchten, senden Sie eine E-Mail an privacy@workday.com.

Workday wird innerhalb eines angemessenen Zeitrahmens oder wie gesetzlich vorgeschrieben auf Ihre Anfrage reagieren.

Sofern wir Ihre Datenschutzbedenken für den EWR oder die Schweiz nicht zu Ihrer Zufriedenheit beantwortet haben, haben Sie das Recht, bei der zuständigen EU-Datenschutzaufsichtsbehörde bzw. dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) der Schweiz eine Beschwerde einzureichen. Bei nicht EWR- oder Schweiz-bezogenen Datenschutz- oder Datenverwendungsbedenken, die wir nicht zu Ihrer Zufriedenheit beantwortet haben, wenden Sie sich bitte unter https://feedback-form.truste.com/watchdog/request an unsere externe Streitschlichtungsstelle in den USA (kostenfrei).

TRUSTe